志愿实践

首页 > 志愿实践 >   1751团支部成员顺利开展暑期社会实践活动

1751团支部成员顺利开展暑期社会实践活动

日期:2018-07-10 18:12:00

    为了呼吁广大市民珍惜水资源,7月3日—4日,1751团支部成员前往无锡开展暑期社会实践活动。
    同学们来到无锡以后,便开始进行水污染问卷调查活动。问卷内容包括:群众对水污染治理的参与度、政府对水污染问题的态度以及相关法律法规的制定与实施情况等等。通过向无锡市民咨询问题、统计信息等沟通方式,提高了广大市民的环保意识。
    7月4日,同学们来到鼋头渚,近距离观察太湖水。通过采访那边的工作人员,同学们了解到,2007年太湖蓝藻爆发,水质污染严重,无锡市民的生活受到了很大的影响。经过十多年的治理,太湖流域环境治理、供水安全设施建设以及应急防控能力等方面都得到了长足的发展。
    在本次暑期社会实践活动期间,无锡市民对同学们的到来表示欢迎,并积极地配合了同学们的工作。他们的认可与支持,使得同学们在烈日下感受到的是收获后的清凉。