当前位置: 首页 > 人才培养 > 合作交流 > 关于选派学生参加2018年“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”的正式报名通知

关于选派学生参加2018年“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”的正式报名通知

来源:国际学院   日期:2018-03-19 09:59:10   点击:

   根据省教育厅有关文件精神,为进一步提高本科生中具有海外学习经历的学生比例,加强与世界一流大学的合作与交流,提升我院人才培养、学科建设等方面的层次和水平,现启动“2018年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”选派工作。
    一、项目概况:
    南京邮电大学(包括通达学院)可推荐53名部分资助学生,5名全额资助学生,交流时间为2018年暑假。有关项目实施信息、课程、时间、费用详情请见南京邮电大学教务处通知(http://jwc.njupt.edu.cn/2018/0315/c1594a123046/page.htm),也可登录报名系统中(http://scholarship.jesie.org) 或“南邮通达国际项目”微信公众号查询。
    二、申请报名条件:
    1. 申请人目前应为我校在读的2015、2016、2017级优秀全日制本科学生。
    2.政治素质好,坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,无违法违纪记录。
    3. 学习成绩优异,具有较强的、扎实的专业理论基础和实践能力。
    4.具有较强的英语听说读写能力,并且外语水平达到申请学校的要求。
    5. 身心健康,能圆满完成出国访问与学习任务。
    6.已交足我校规定的各项费用,具有一定的经济能力。
    7.申请全额资助的学生需获得国家励志奖学金,或者同时获得国家奖学金和国家助学金,且无出国经历。
    三、选拔程序和遴选流程:
    (1)学生个人提出申请并网上在线填报志愿。
(http://221.226.191.141:8089/scholarship/employee_toLogin.do)。
    (2)学校评审、汇总、公示、上报。
    (3)省教育厅确定录取名单。
    (4)学校通知学生预缴费(全额资助者无需缴费)。
    (5)省教育厅公布录取名单。
    3.申请人3月25日前,在网上注册,在线填报志愿,学院将初审后的学生英语成绩证明、获奖证书复印件、南京邮电大学本科生海外访学申请表(附件2)、学院申请汇总表(附件3)等材料汇总后报大校,逾期不递交材料的学院作自动放弃。
    四、经费资助
    1.部分资助项目:
    (1)省财政按照不超过1万元/生的标准为项目学生提供专项资助,主要用于补贴学生参加境外项目学习的课程学费。
    (2)我校将按相关文件标准为项目学生提供配套资助(0.6-1万元/生不等),主要用于贴补项目学生往返国际机票、目的地国家驻华使(领)馆收取的签证费用等。其余费用由项目学生承担。
    (3)配套资助经费采取“学生出国前个人垫付、学生回国后学校报销”的方式办理。若出现下列情形之一者,我校将取消配套经费资助:
    ①学生在国外学习期间有一门或一门以上课程考核不及格者。
    ②学生在国外期间有违反当地法律或国外合作大学校纪校规行为者,或不服从带队教师管理、有严重违反团队纪律者。
    ③回国后未按照要求提交项目成果汇报者。
    2.全额资助项目
全额资助项目由省财政厅提供资助,平均每生5万元,包括学生的往返国际机票、签证费用、在外学习的学费、食宿费等相关费用(个人消费除外)。
    五、其他
    联系人:汤老师(行政楼1104室)
    联系电话:89716306 / 15861322658
    QQ:1977431622 / 汤老师-通达国际交流。(请务必在“附加信息”中注明姓名、年级和专业,以方便联系)

南京邮电大学通达学院国际学院
2018年3月19日