支部书记带你学——2023年物理实验竞赛师生交流会

发布者:基础教学部发布时间:2023-04-13浏览次数:123

为进一步加强思想建设工作,践行以党建引领工作新方向,积极弘扬将“支部建到连上”的精神,基础教学部物理教研室党支部、双创中心物理实验类竞赛基地于4月12日在行政楼701会议室举办学院2023年物理实验竞赛师生见面会。本次会议由物理教研室党支部书记张海燕主持,全体竞赛指导教师和参赛学生参加了此次会议。

首先,张海燕老师介绍了全国大学生物理实验竞赛(创新赛)的基本情况,针对本次全国大学生物理实验竞赛的竞赛流程、三种类别的竞赛选题和需要提交的作品资料等做了详细的介绍;然后张老师为参赛的同学介绍了竞赛指导老师团队。本次竞赛团队是一支由教师党员组成的竞赛团队,由支部书记张海燕老师牵头组建立;最后,由去年获奖学生分享竞赛历程和收获。会后同学们与心仪指导教师热烈讨论,指导老师们也纷纷表示要发挥党员先锋作用,指导好参赛学生,争取在竞赛中取得好成绩。

物理教研室党支部将支部建设与学科竞赛有机结合,进一步提升了我院物理实验类科技竞赛水平的源动力,进一步加强了党联系学生的桥梁和纽带作用,积极发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

(撰稿人:张海燕  编辑:张冠男  初审:刘超  审核:余西亚)