外语教研室开展四月教学研讨活动

发布者:基础教学部发布时间:2023-04-22浏览次数:64

4月21日下午,基础教学部外语教研室依托腾讯会议召开了本月教学研讨会。此次会议以教学观摩及课程思政探讨为主题,学院督导柏云彩老师以及外语教研室全体教师参加会议,会议由外语教研室刘超老师主持。

首先,全体教师在线观看由江苏高校教师教学发展研究会2023年启动的“江苏高校名师名课月月观摩”系列活动。此次直播由南京大学大学外语部王海啸教授主持,重点围绕“项目式”与“混合式”融合教学设计中的“有效交互”“同伴合作”与“效果测评”开展研讨。内容包括“传”(即名师借助虚拟教研室的知识图谱与数字化资源等传授相关理论框架与教学设计原则)、“帮”(即优秀教师结合实例示范教学设计)、“带”(即青年教师汇报创新教学设计方案,教研室成员在名师与优秀教师的带领下共同研讨、改进创新教学设计方案,答疑解惑)。

观摩活动结束后,大家围绕“大学英语课程思政”这一主题展开研讨。各位老师结合自身实际,明确思政元素融入大学英语课堂教学的重要性,针对课程思政的具体实施路径进行探讨。

此次教学研讨会增强了教师之间的交流,激发了大家的研讨热情,对大学英语课程思政的进一步发展落实以及整体教学质量的提升起到了推动作用。

(撰稿人:张冠男 编辑:张冠男 初审:刘超 审核:余西亚)