物理教研室召开大学物理教学组 课程思政交流会

发布者:基础教学部发布时间:2023-05-07浏览次数:10

物理教研室于5月5日下午在行政楼701会议室召开了大学物理课程思政交流会。交流会由南京邮电大学理学院杨志红教授主持,大学物理课程组的全体教师参加了本次会议。

全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,课程思政建设是全面提高人才培养质量的重要任务。首先,杨志红老师为大家展示了一节省级精品的课程思政教案,参会老师认真观摩并学习了其中精彩之处。其次,大家就思政的方式方法以及课程思政如何与专业课程相结合提出了各自的观点。最后,陈波老师强调了大学物理课程思政建设的重要性,提出了我院大学物理课程思政教育的目标,形成了大学物理课程思政元素的框架,探讨了多种形式将思政内容融入教学内容中,并向老师们介绍了丰富的思政内容。

此次教学研讨会,进一步加强了课程组老师实施课程思政建设的必要性意识,提高了老师们教学中课程思政的融入能力,为各位老师提供了丰富的思政材料。同时也进一步促进了各位老师主动将物理教学和思政教育融合在一起,为学院的师德师风建设贡献自己的力量。

(撰稿人:陈波  编辑:张冠男  初审:刘超  审核:余西亚)