物理教研室开展教学大纲修订工作研讨会

发布者:基础教学部发布时间:2023-10-27浏览次数:10

10月25日下午,基础教学部物理教研室采取线上线下相结合的方式组织了《大学物理》教学大纲修订工作研讨会。会议由南京邮电大学大学物理教学中心主任杨志红教授主持,全体大学物理任课教师出席了本次会议。

鉴于部分学院大学物理课程学分变化,全体教师围绕如何在学时减少的同时能够保证知识体系的完整性,通过高质量教学为学生后续专业的学习铺好路、架好桥进行了富有成效的讨论。

通过此次研讨会的把脉问诊,教研室全体进一步明晰了教学目标、教学重点以及难点,也增进了教师之间的沟通交流,对提高大学物理的教学质量起到了重要的推动作用。

(撰稿人:张文  编辑:张冠男  初审:刘超  审核:余西亚)