计算机工程教研室开展集体学习研讨活动

发布者:计算机学院发布时间:2023-03-10浏览次数:458

38日下午,计算机工程教研室在扬教2101开展集体学习研讨活动,活动围绕《省教育厅关于推进一流应用型本科高校建设的实施意见》、《省教育厅关于加强高校基层教学组织建设促进教学能力提升的指导意见》、《省教育厅关于大力推进高校教学数字化工作的意见》、《南京邮电大学教师本科教学工作规范》等内容进行学习和讨论,本次活动由教学院长蒋晶主持,教研室全体教师参加。

活动中,教师们认真学习文件,对照江苏省一流应用型本科高校建设标准,认真细致地分析我院在应用型人才培养过程中存在的不足,并围绕教学理念重塑、教学内容重组、教学评价重构和教学模式重建等内容展开热烈讨论。蒋晶院长强调:要充分发挥基层教学组织的作用,大家共同努力,积极投身到教学改革之中,立足教学,不断优化课程建设,推动课程思政、持续提高信息化素养;同时,要重视教学工作规范,严格遵守教学纪律、稳定教学秩序。

通过本次活动,教师们对相关指导意见和教学工作规范有了更进一步的认识,对教学数字化工作的实施过程有了更深入的了解,为以后的教学及教学改革工作拓展了思路。

(撰稿:韩腾跃 编辑:冯雪冰 审核:蒋晶)