计算机工程教研室召开程序设计类课程思政建设工作推进会

发布者:计算机学院发布时间:2023-04-21浏览次数:406

为进一步贯彻教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》精神提升课程思政实效,419日下午,计算机工程学院教研室在扬2201会议室召开程序设计类课程思政建设工作推进会。计算机工程学院院长余永红,副院长蒋晶承担程序设计类课程任课教师参加会议,会议由蒋晶主持。

首先,蒋晶传达了省教育厅2023年全省本科教育工作会议精神。强调,要围绕全省本科会议上强调的十三项重点工作加强落实,推动学院本科教育工作取得新进展。随后,蒋晶对学院前期课程思政工作进行了简要的回顾和总结她表示,我院程序设计类课程思政教学团队获得通达学院立项建设要加强思政元素的有机融合,教师在教学过程中要把价值塑造、能力培养有机融合;要把教学案例和思政元素有机融合,帮助学生树立正确的世界观、价值观、人生观。最后,蒋晶在课程思政示范课程、优秀案例建设、管理办法等方面做了统一部署,确定了具体工作和任务分工。

本次推进会的召开加深了各师对程序设计类课程思政建设的认识和理解,对课程思政的重要性达成了共识,为学院下一步课程思政工作扎实推进奠定了良好基础。

(撰稿:韩腾跃 编辑:冯雪冰 审核:蒋晶)