我院召开校企合作学科竞赛工作研讨会

发布者:计算机学院发布时间:2023-04-21浏览次数:276

为进一步推进我院双创工作提升学生创新意识和工程素养,419日下午我院专任教师协同中兴、铭扬、建策、东软四家企业代表在2201会议室就学科竞赛工作的开展进行研讨。计算机工程学院院长余永红,副院长蒋晶出席会议,会议由蒋晶主持。

首先,蒋晶在致辞中对各企业负责人莅临学院表示感谢,并我院具有的优质教学资源优势,以及企业对工程型项目运作能力优势等两个方面阐述了推进校企融合的意义。随后,梁雅丽韩腾跃两位老师分别介绍我院程序设计创新基地、软件开发创新基地的运行情况梳理现有学科竞赛工作取得的成绩及存在的不足接着,各个企业的负责人就此次校企合作学科竞赛工作研讨会也发表了自己的意见和感想,表示要以此次校企融合为契机,发挥自身的优势,为学科竞赛工作和应用型人才培养做出贡献。最后,余永红从学发展、企业发展和学生发展等多个角度总结了此次校企合作研讨会的作用,并希望学院与企业能够认真推进学科竞赛工作,共同维护好学生的基本权益,真正实现学生能力的提高。

通过此次研讨会,我院与企业合作又迈向了新的台阶,围绕学科竞赛推进双创工作的学生培养模式已初步形成,为校企在专业共建、应用型转型,以及实习实训、创新型人才培养质量的提高等方面奠定了坚实的基础。

(撰稿:韩腾跃 编辑:冯雪冰 审核:蒋晶)