我院召开专业负责人、课程负责人座谈会

发布者:计算机学院发布时间:2023-05-11浏览次数:271

为进一步推进专业建设,提升人才培养质量,加强专业负责人、课程负责人队伍的建设与管理工作。510日上午,我院在教2201会议室召开了专业负责人、课程负责人座谈会。计算机工程学院院长余永红、教务处处长王志峰、教务处副处长曹杨以及各专业负责人、课程负责人代表参加了座谈会,会议由计算机工程学院副院长蒋晶主持。

座谈会伊始,蒋晶副院长梳理了我院各专业目前基本情况,并介绍座谈议题“近期工作推进情况及下一步工作计划”、“2023级培养方案原则性指导意见初稿”。座谈过程中,与会教师踊跃发言,结合工作实际分享了个人经验与体会,交流了专业建设工作情况以及进一步提升建设水平的思考,重点围绕师资队伍建设、专业建设、人才培养、教学管理和保障服务等主题畅所欲言,各抒己见,提出了引进大数据处理设备改造专业实训条件的建议,也探讨了通过组建专业群来加强沟通的工作思路等。

最后,余永红院长表示座谈会达到了交流提升、互相学习的目的,同时对进一步完善、修改培养方案和教学大纲起到了推动作用。

(撰稿:韩腾跃 编辑:冯雪冰 审核:蒋晶