扬州电信创客空间开展“青春邮你,翼路同行”产教融合系列课程第二讲

发布者:计算机学院发布时间:2023-05-25浏览次数:287

扬州电信创客空间是我院学生实践创新的重要平台。为了进一步提升学生的专业知识技能,培养具有创新思维的应用型软件研发人才,5月24日下午,扬州电信软研中心专家张金桥应邀来我院开展“青春邮你,翼路同行”产教融合系列课程的讲授活动。本次活动由计算机工程学院教学秘书韩腾跃主持,我院2022级学生代表聆听学习。

课程以淘宝网构建演变为例,向同学们讲述了什么是程序、什么是软件、什么是软件企业以及开发软件所经过的各个阶段,同时对需求分析师、产品经理、系统构架师、前端开发、后端开发、系统运维等多个职业方向做了简要的阐述,并鼓励同学们根据自己的兴趣、能力向着适合自己的职业方向发展,提醒同学们提前为自己的未来做好规划。张金桥老师的教学广而细致,通俗易懂,理论联系实际,突出重点,使同学们对软件开发行业有了更深入的认识。

课堂上,同学们认真聆听,热情响应,积极提问,课堂氛围非常活跃。此次课程取得了良好的效果,让同学们了解到软件开发的发展历程和行业前景,激发了同学们对软件开发知识的学习热情,为将来的工程实践打下了基础。

(撰稿:韩腾跃 编辑:冯雪冰 审核:蒋晶)