我院召开基础学科类竞赛工作交流会

发布者:计算机学院发布时间:2023-06-01浏览次数:300

为深入推进我院基础学科类竞赛工作,学习交流各赛事的组织经验,更好地规划未来竞赛培育的发展方向,5月31日下午我院召开了基础学科竞赛类交流会。通达学院副院长倪可、计算机工程学院院长余永红、基础教学部主任余西亚、副主任刘超以及各教研室教师代表、辅导员代表参加了交流会,会议由计算机工程学院副院长蒋晶主持。

会上,余西亚主任对基础教学部基本情况、负责竞赛的类别、竞赛指导师资配备以及目前我院学生竞赛参与情况等作了介绍。王发兴老师、张文老师、刘超老师分别对高等数学竞赛、全国大学生数学建模和美国大学生数学建模竞赛、物理实验竞赛、全国大学生英语竞赛和“词达人”英语词汇能力大赛进行了详细解读。余永红院长表示,计算机工程学院高度重视基础学科类竞赛工作,并采取多样化的方式调动师生积极性,打破专业、学院壁垒,促进教学相长,共同开展基础学科类竞赛培育工作。

通过本次交流会,我院教师对各类基础学科类竞赛有更深入的了解,有利于进一步开展竞赛培育工作,真正实现“以赛促教、以赛促研、以赛促学、以赛促改”。

(撰稿:韩腾跃  编辑:冯雪冰 审核:蒋晶)