计算机工程学院开展九月教职工政治理论学习

发布者:计算机学院发布时间:2023-09-08浏览次数:115

9月6日下午,计算机工程学院在学院会议室2201组织全体教职工开展了政治理论学习。本次学习的重点分为三个方面:一是集中观看电影《黄大年》;二是签署《新时代高校教师职业行为十大准则》承诺书;三是学习《科研失信行为调查处理规则》和《高等学校预防与处理学术不端行为办法》。计算机工程学院党总支书记余永红主持学习会。

学习会前,大家已按照相关学习材料进行了自学,并就有关学习材料准备了发言稿。会上,计算机工程学院全体教师集中观看电影《黄大年》,朱亚茹、宰华峰、靳薇弘老师就电影分享感悟,三位老师一致表示要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀学习他教书育人、敢为人先的敬业精神学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操之后,计算机工程学院全体老师签署《新时代高校教师职业行为十大准则》承诺书。最后,计算机工程学院党总支书记、院长余永红带领大家集体学习了《科研失信行为调查处理规则》和《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,并详细说明了学术不端行为界定标准和后果及危害。余永红同志强调,学术不端是师德师风不正的一个具体体现。全体教师要深以为戒,从自我做起,把教书育人和自我修养结合起来,知准则,守底线,在奋进新征程的实践中不断提高自我,争做新时代的“大先生”

(撰稿:武则超 编辑:陈正凯 审核:蒋玲慧)