计算机工程学院开展十一月份教职工政治理论学习

发布者:计算机学院发布时间:2023-11-02浏览次数:12

111日下午,计算机工程学院全体教职工在学院会议室扬教2201开展了十一月份的政治理论学习。本次学习围绕《中华人民共和国爱国主义教育法》、《中共中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见》以及《高校教职工违规违纪典型案例》三个重点文件进行了深入的思想交流与集体研讨。计算机工程学院党总支书记蒋玲慧同志主持此次学习会。

学习会前,大家已充分自学相关学习材料,并就学习材料准备了发言稿。会上,杨燕和寇书昀两位同志结合岗位身份和工作实际就《中华人民共和国爱国主义教育法》分享了学习心得,她们指出,开展学生爱国主义教育,首先需要辅导员自身有家国情怀,要充分利用重要时间节点、结合实际案例,通过多样化的形式在班会及日常生活中向学生传达国家的大政方针或政策规划,让学生在潜移默化中形成浓烈的爱国思想,在实际行动中践行爱国主义行为。在第二部分赵宣烨和高伟两位同志结合《高校教职工违规违纪典型案例》得出思考,作为高校老师,要热爱教育事业,尽心尽力,不计名利,甘为人梯,同时要强化理论武装,增强政治定力抵腐定力,不论是在学生干部、学生党员的培育,学生社团的组织,还是在评奖评优中都要坚持公平公正,筑牢思想底线。最后,所有老师围绕廉洁校园建设进行讨论,纷纷表示一定要保持定力、坚定信心、勇于担当、积极作为,努力打造廉洁校园。

最后余永红院长作总结,他指出在末来的日子里,计算机工程学院要继续秉持“爱国、廉洁”的教育理念,培养出更多具有社会责任感、道德修养高的优秀人才,为祖国的繁荣昌盛贡献力量!

(撰稿:赵雨晴 编辑:陈正凯 审核:蒋玲慧)