我院举行师生座谈会,共同探讨学生学习生涯规划

发布者:计算机学院发布时间:2023-12-08浏览次数:11

126日,我院在教2209举行师生座谈会,旨在为学生提供更好的学习生涯规划指导。此次座谈会邀请了专业负责人、教师代表和学生代表共同参与,围绕学生学习生涯规划这一主题展开深入交流,会议由副院长蒋晶主持

座谈会上,蒋晶首先介绍了各专业的学科特点和人才培养目标,以及各专业目前考研、学业预警、竞赛获奖等方面情况,调了学习生涯规划对学生未来发展的重要性。指出,通过合理的规划和指导,学生能够更好地发掘自身潜力,提高综合素质,为未来的职业发展奠定坚实基础。随后,几位教师代表分享了他们在学生生涯规划方面的经验和见解。他们强调了学业与职业的紧密联系,建议学生在学习过程中注意培养和挖掘自身的学习兴趣不断明晰自己的努力方向,以便更好地制定学习计划和职业规划。同时,老师们还就如何提高学习效率、培养自主学习能力以及拓展实践经验等方面提出了宝贵建议。在交流环节,大一各专业学生代表积极发言,分享了自己的学习情况和目标,他们就课程学习、科研实践、社团活动等多个方面提出了问题,并与老师们进行了深入的探讨。其他年级学生代表也参与了讨论,他们就如何平衡学业与兴趣、如何提高综合素质等问题表达了自己的看法。

此次座谈会取得圆满成功,为计算机工程学院学生学习生涯规划工作奠定了良好基础。专业负责人表示,今后将继续加强与师生的沟通交流,不断完善学习生涯规划指导工作,为学生提供更加优质的教育服务。

(撰稿:韩腾跃 编辑:冯雪冰 审核:蒋晶)