计算机工程学院开展十二月份教职工政治理论学习

发布者:计算机学院发布时间:2023-12-27浏览次数:10

1227日上午,计算机工程学院全体教职工在学院会议室扬教2201开展了政治理论学习。本次学习会重点围绕《中华人民共和国宪法》进行了深入的思想交流与集体研讨。计算机工程学院党总支副书记蒋玲慧同志主持此次学习会。

学习会前,大家已按照相关学习材料进行了自学,并就有关学习材料准备了发言稿。会上,朱亚茹、高伟、陈正凯、李明阳四位老师结合自身工作实际就《中华人民共和国宪法》分享了学习心得,四位老师均强调了宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,全体人民都应成为宪法的忠实拥护者。陈正凯和高伟老师在分享中指出宪法修改是利国利民的大喜事,是符合新时代党和国家事业发展的客观规律,是党心民心所向;朱亚茹老师谈到宪法学习并非一蹴而就,在短时间内学完浩如烟海的法规确实存在难度,但不少与我们生活息息相关的法律还是应该重点学习,下功夫去理解记忆。李明阳老师结合自身辅导员身份,强调我们需要时刻关注学生的成长和发展,尊重学生的人格尊严,保护学生的合法权益,帮助学生解决实际困难。

最后,余永红院长再次强调宪法学习的重要性与必要性,号召所有老师把学习内容入脑入心,将理论融入到实践当中,在工作和生活中践行宪法的精神理念。

撰稿:王巾雄 编辑:冯雪冰 审核:蒋玲慧