计算机工程教研室开展“学习践行教育家精神,推动课程思政建设”研讨会

发布者:计算机学院发布时间:2024-03-15浏览次数:11

313日下午,计算机工程教研室在教2101开展题为“学习践行教育家精神,推动课程思政建设”的研讨会。会议聚焦高级语言程序设计、程序设计等课程,深入探讨了如何将教育家精神融入课程思政实践中,以优化课程建设和课堂组织。会议由计算机工程学院副院长蒋晶主持。

在研讨会上,蒋晶首先强调了教育家精神在教育教学中的重要性,并指出其对于提升课程思政质量的关键作用。随后,与会教师们围绕高级语言程序设计、程序设计等课程展开热烈讨论,如何优化课堂组织提出了许多有益的建议,共同探索如何在课程设计和教学实践中更好地融入思政元素。大家认为,通过采用多样化的教学方式,如案例分析、问题导向、项目驱动等,可以激发学生的学习兴趣和主动性,提高课堂参与度,从而更好地实现知识传授与价值引领。最后,蒋晶强调,融合教育家精神、推动课程思政建设是教研室的重要任务之一。

本次研讨会不仅为计算机工程学院教师提供了一个学习交流的平台,也为学院进一步推动课程思政建设、提升教育教学质量提供了有力的支持。

(撰稿:韩腾跃 编辑:冯雪冰 审核:蒋晶)