今天是:

商学院教师党支部赴无锡开展联合党建主题党日活动

发布者:商学院发布时间:2023-04-26浏览次数:15

4月25日,商学院教师党支部走访中信建投无锡中山路营业部,与中信建投证券股份有限公司无锡中山路联合党支部开展主题为“党建引领,校企协同”的联建党日活动。商学院教师党支部书记闫志龙、宣传委员纪花、组织委员兼纪检委员杨寅参加本次活动并参与交流。

在交流会上,中信建投证券股份有限公司无锡中山路联合党支部黄志军书记介绍了证券公司基层党建工作情况。公司在与广大客户的日常沟通交流中发现,几乎所有客户都存在金融服务方面的实际需求,但因种种原因,诸多客户可能并不能通过证券业务满足相应需求。黄书记认为,这一问题的出现恰恰为金融服务人员更好地为客户开展服务、满足客户金融需求创造了基础条件。而通过党建引领,首先在全体党员中树立起为客户服务的理念,然后以实际行动将这一理念在公司员工中传递推广,显然有利于发挥基层党支部的重要战斗堡垒作用,保障客户权益和实现客户利益,也有利于组织和公司业务的发展。

在交流中,黄书记特别介绍了支部党员杨丽宁的优秀事迹。作为一名90后党员,杨丽宁坚持为客户服务的理念,在深入了解客户需要的基础上配置适合的金融业务和产品,实现客户资产的保值增值。2022年,杨丽宁的一位客户出现特殊金融问题,在多个金融机构均未得到解决方案。杨丽宁了解了实际情况以后,主动与客户开展联系,深入发掘客户需求,并在此基础上发挥团队优势,为客户量身定制了一套金融业务产品,成功保障了客户资产安全。黄书记强调,在为客户服务过程中正是要敢于直面问题,敢于深入探究问题,敢于开动脑筋思考问题,才有可能真正解决问题,践行为民,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

商学院教师党支部闫志龙书记从高等教育教学的角度表达了积极开展实践工作,为广大学子做好服务的理念和观点。闫书记提出,对于广大教师而言,学生就是“客户”,具有学习和掌握科学知识、未来成长成才的发展需求。从这一角度而言,我们开展高等教育工作与证券企业为客户提供金融服务具有本质上的共同点。正值毕业季,广大学子们亟需解决就业难题,这便是给学校和老师们提出了新的诉求。学校要为学生谋划更为长远的发展道路,鼓励学生早就业、就好业,帮助学生在求职和工作过程中展现个人价值才华。基层党支部要发挥模范带头作用,一方面要深入了解学生需求,另一方面要走进企业了解用工需求,坚持党建引领,实践先行,努力为广大师生做好表率,在解决实际问题的过程中发挥党员先进性作用,开拓进取走出一条具有创新内涵的教育发展之路。

(撰稿:杨 寅 摄影:侯仕樱 编辑:杨 寅 初审:梁一丹 审核:闫志龙)