今天是:

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡

发布者:商学院发布时间:2023-11-04浏览次数:10

彭钰迪,中共党员,商学院2019级广告学1班学生。自入学以来,担任195501班学习委员,通达之声校园广播台主席、南京邮电大学通达学院青年学习社副社长。在校期间,曾获得国家励志奖学金、校三好学生标兵、一等奖学金、优秀学生干部、优秀社团干部、优秀共青团员、防疫先进个人、帮扶之星、自强之星、优秀毕业生等荣誉。

知之愈明,则行之愈笃

彭钰迪从入学以来,始终保持积极向上的心态,保持自律。她始终以高标准要求自己,认真学习专业知识、拓宽视野,努力做到全面发展。她始终把“学习是大学生的首要任务”的要求牢记于心,始终保持良好的学习习惯,对待知识严谨认真,作为班级学习委员,和大家一起营造了积极向上的学习氛围。四年来她从不曾懈怠,大学四年平均绩点4.43,获得三好学生标兵的荣誉,连续两年获得一等奖学金,连续三年获得国家励志奖学金等。

以梦为马,不负韶华

彭钰迪的校园生活多姿多彩、充满了活力与热情。大学四年,她将学习之外的大部分时间与精力都投入了她的社团生活。她积极参加校内外的各类活动竞赛,取得了不少佳绩。在通达之声校园广播台从干事到主席的三年期间,尽职尽责,在各大晚会及活动的现场均能看到她的身影;累计参演并排练大型活动达15场。与社团成员共同努力,策划“奋斗的青春最美丽”2022年青春故事分享会、“青春淬炼理想、奋斗书写芳华”主持人大赛等大型活动并取得圆满成功。

追光而遇,沐光而行

她一直用自己的实际行动来践行着“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,身为一名中共党员及青年学习社副社长,主动参加各项政治理论学习活动。她勤于学习,始终从提高自身政治修养出发,十分注重理论知识的学习和更新。同时注重理论和实践相结合,在大二暑期作为党史学习实践团的一员从嘉兴到上海进行“弘扬红船精神,追寻历史足迹”的党史学习实践活动;在疫情防控期间,主动报名参与志愿服务四次,累计志愿时间80天,展现了青年担当。

学姐寄语——致学弟学妹们:付出终有收获,努力会有结果;花会沿路盛开,你以后的路也是。

(撰稿:叶娇娇  编辑:杨寅  初审:闫志龙 审核:梁一丹)