今天是:

以青春之花,在时代之枝头灼灼其华

发布者:商学院发布时间:2023-11-04浏览次数:10

金鑫鑫,中共党员,南京邮电大学通达学院2019级金融工程专业2班学生,曾任班级学习委员和南京邮电大学通达学院北极星校刊社副社长。现就职于交通银行股份有限公司无锡分行。

笃学博志,符合成长攀高峰

“追风赶月莫停留,平芜尽处是青山。”在学习上,金鑫鑫脚踏实地、成绩优异,大学四年综合绩点4.39,排名专业前三,通过英语四六级,曾被评为2021-2022学年度江苏省省级“三好学生”,获得校级“三好学生标兵”、“三好学生”、“一等奖学金”、“帮扶之星”等荣誉称号。此外,金鑫鑫积极参加各类竞赛,荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)C类三等奖、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛金奖、第十二届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛金奖等荣誉奖项。

开拓创新,深耕科创结硕果

为了将所学理论和实践相结合,金鑫鑫在学习之余努力积极参加科创竞赛,常常因为一个项目,与队员一起头脑风暴,奋战到凌晨,修改了N版的项目策划书、PPT、竞赛演讲稿,见证她在科创道路上的点点滴滴,精诚所至,金石为开,通过与指导老师与队友的共同努力,她所参与的项目在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获得国家级银奖,实现了我院科创类竞赛成绩的历史性突破。未来,她将勇做“起而行之的行动者”,为创新创造,回报祖国。

检验真理,亲身实践知人生。

知识不仅可以通过书本获得,还可以从生活中、实践中获得。大一寒假,金鑫鑫参加了宁海县共青团县委举办的“家燕归巢”社会实践活动。在这里,她参加共青团与人大代表、政协委员面对面活动,为在外宁海籍大学生发声,为家乡“两会”建言献策。2022年1月,金鑫鑫来到了立信会计师事务所(宁波分所)实习。实习期间,她参与了通商银行和鄞州银行两个外审计项目和瑞源生物科技的IPO项目。短短一个多月的实习,让她更加深刻地认识到学好专业知识,理论联系实践的重要性。

心怀感恩,投身志愿勇担当

作为一名中共党员,金鑫鑫多次参与无偿献血活动和各类志愿服务活动,在为群众服务的平凡岗位上奉献青年力量,践行铮铮誓言。2021年7月,扬州疫情爆发,暑假留校期间,作为党员先锋队的一员,奉献自己的一份力量,主要参与校园巡查、核酸检测秩序维持、疫情防控监督等工作,并获得“防疫先进个人”荣誉称号。

学姐寄语:勇敢做自己,坚定地向前走,在最好的年纪,不要辜负最好的自己,“少年”二字应该与平庸相斥!

(撰稿:束月月  编辑:杨寅  初审:闫志龙  审核:梁一丹)