今天是:

商学院成功举办“首届全国大学生职业规划大赛”选拔赛

发布者:商学院发布时间:2023-11-01浏览次数:40

为进一步加强我院学生职业规划和就业指导,提高大学生就业、创业实践能力,根据招就处统筹部署,商学院于10月30日中午在会议室2302举办2023年大学生职业规划大赛选拔赛。商学院党总支书记梁一丹、辅导员束月月、叶娇娇、汤哲妍出席本次活动并担任评委。

本次大赛设置学生成长赛道和就业赛道。学院在一百多份的参赛作品中最终确定16名选手进入成长赛道、5名选手进入就业赛道选拔赛现场展示。现场展示包括个人陈述和评委提问两个环节。成长赛道主要围绕自我探索、职业探索、职业决策、行动计划、行动成果、评估调整等方面进行阐述。就业赛道主要从职业目标、个人能力、人职匹配情况等方面进行求职实战能力的展示。比赛现场根据得分选出分赛道一、二、三等奖同时根据比赛结果推荐进入校赛选手名单。

心之所向,素履以往;以梦为马,不负韶华。此次选拔赛不仅为学生提供展示自我、挑战自我的平台,更有利于学生尽早树立正确的职业目标,做好职业规划。

(撰稿:束月月  编辑:杨寅  初审:闫志龙  审核:梁一丹)