今天是:

商学院召开新学期工作会议

发布者:商学院发布时间:2024-02-25浏览次数:11

2月25日上午,商学院在商学院会议室召开新学期工作会议。通达学院副书记兼副院长刘伟出席会议,商学院全体教职工参会。会议由商学院院长闫志龙主持。首先,商学院副院长李敏总结回顾了2023年度商学院教学工作取得的成效,并围绕专业建设、学科竞赛、教学运行等方面对本学期相关工作做了安排与说明。特别对本学期教师教学管理提出要求。

接着,商学院党总支书记梁一丹发言。她表示,2024年商学院要继续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记有关教育的重要论述,坚决推进并执行通达学院2024年度主要工作部署,落实立德树人根本任务,以提高人才培养质量为核心,以社会需求为导向,扎实推进商学院党的建设、学生管理、学风建设、升学就业等工作全方位高质量发展。

接下来,商学院院长闫志龙做题为《立足本岗、创新实践,为“五个通达”建设贡献商院力量》新学期工作报告。报告对商学院2023年度工作进行了回顾与总结,分析了目前商学院发展面临的挑战与不足,提出了新学期工作的基本思路,对新学期的主要工作做了安排。他强调,本学期商学院要继续发扬“管理民主、学术民主、思想统一、行动统一”的工作作风,全院师生团结一致、群策群力,在通达学院党政领导班子的正确领导与关怀下、在各兄弟部门的大力支持下,商学院必将在以需为纲、推动教育教学高质量发展上争当表率,在多维融合、构建新商科人才培养模式上争做示范,在率先改革创新、探索应用型本科人才培养新格局上走在前列。

最后,通达学院副书记兼副院长刘伟做总结讲话。刘伟首先对商学院过去的各项工作取得的成绩表示认可和祝贺。接着对商学院本学期的工作提出三点希望。一是希望商学院进一步加强教学工作与学工工作的深度融合;二是希望商学院时刻牢固树立安全防范意识,共创稳定和谐的平安校园;三是希望商学院继续保持团结一致、互帮互助的工作氛围,实现个人发展与集体发展同向并行。

与会教职工纷纷表示,新学期要始终聚焦立德树人根本任务,紧紧围绕人才培养中心工作,解放思想、大胆创新,以敢为、敢闯、敢干、敢首创的精神,奋力建设高水平特色商学院。

(撰稿:葛轶凡 摄影:葛轶凡 编辑:杨寅 初审:闫志龙 审核:梁一丹)