今天是:

商学院参与“长春国际汽车城&一汽物流杯”第八届全国大学生物流设计大赛调研活动

发布者:商学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10

2024年3月14日,“长春汽车城&一汽物流杯”第八届全国大学生物流设计大赛调研活动在吉林长春举办,本次大赛调研活动由中国物流与采购联合会主办,长春汽车经济技术开发区管理委员会、一汽物流有限公司提供案例支持,长春汽车职业技术大学承办。来自全国160多支参赛队伍300余名的师生代表参加了调研活动,调研启动会由中国物流与采购联合会教育培训部主任李俊峰主持。南京邮电大学通达学院商学院参赛指导老师束月月老师带领参赛小组队长卢盛泽同学参与此次调研。

中国物流学会副会长兼秘书长、中国物流与采购联合会副秘书长、教育部物流教指委秘书长郭肇明代表大赛的主办方发表了讲话。首先他对一汽物流有限公司和长春汽车职业技术大学在此次调研中的精心策划与周到安排表示了衷心的感谢,并对参赛队伍的热情投入与积极参与表示了高度的赞赏。他指出,大赛不仅是一个汇聚智慧、碰撞思想的竞赛平台,也是一个提升自我、展示才华的舞台。他希望,大家能够珍惜并利用这次调研的机会,与答疑专家进行深入交流与探讨,以企业实际面临的问题为出发点,不断完善和优化参赛作品,为推动汽车行业与物流行业的深度融合注入新的动力。3月14日下午,各参赛队伍代表到一汽物流有限公司CKD库房、BC库房、济业库、物流园进行了实地调研参观。

本次参与调研活动,不仅为指导老师和参赛学生提供了一个学习的平台,同时也增进参赛学生对此次大赛案例的理解,有效激发学生对此次大赛的热情。希望可以通过此次调研,商学院参赛指导老师和学生可以总结出自己的经验,继往开来,取得更好的成绩!

(撰稿:束月月 编辑:杨寅 初审:闫志龙 审核:梁一丹)