欢迎访问南京邮电大学通达学院体育部!

体育部教师参加2023年江苏省本科院校应急救护知识技能培训

发表日期:2023-11-13 有 10 位读者读过此文

为普及急救知识技能,增强教学安全防范意识,扎实掌握基本紧急救护知识,提高应对突发事件和危急情况的处置能力,11月10-11日,体育部袁岩、吕宏伟两位老师参加由南京工业大学承办的2023年江苏省本科院校应急救护知识技能培训。

培训内容将理论知识、典型案例和实操演示相结合,紧密联系教育教学工作实际和生活中可能遇到的一些突发情况,详细讲解了止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等基本技能,重点介绍人工呼吸、海姆立克急救法、气道异物梗阻,实操演示心肺复苏的正确做法及AED的操作使用,掌握急救“黄金分钟”处置原则。现场气氛活跃,全体参训教师利用模拟人体用具认真练习,取得良好的培训效果。

通过为期两天的系统培训,进一步了解和学习了应急救护原理和技术要领,切实提高了教学安全管理意识,提升现场应急救急的能力,最大限度保障学生的生命安全。

(撰稿、编辑:杨俊 摄影、审核:袁岩)

南京邮电大学通达学院体育部 版权所有 本站消息未经许可 不得转载