基础部、思政部组织集中政治学习教育

发布者:sxzzb发布时间:2022-06-15浏览次数:200

6月14日下午,为贯彻落实院党委对党建工作、理论学习教育计划以及学院教职工政治理论学习的工作的指导,基础部及思政部于大学生活动中心会议室召开专题学习会,基础部主任葛超同志主持会议,两部门全体教职工参加了学习。

本次学习会分为两个专题。专题一:学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神。专题二:“深化民族团结进步教育铸牢中华民族共同体意识”知识宣讲。

葛超主任做重点发言。他表示,基础部、思政部教师应始终坚持党对教育工作的全面领导,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,引导广大师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。将贯彻落实习近平总书记重要回信精神融入教师思想政治建设和师德师风建设,将爱国爱教的报效之志、浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感融入立德树人职责使命的价值追求。在葛超主任的带领下,全体教职工积极学习了“深化民族团结进步教育铸牢中华民族共同体意识”知识宣讲80问。

本次学习增进了大家对党的民族理论政策、民族法律法规、民族知识的了解和认识,提高对民族团结重要性的认识,铸牢中华民族共同体意识,增强自觉维护民族团结的责任感、使命感。

撰稿人: 孙鋆  初审;张瑜  审核:葛超