读辉煌党史 喜迎二十大——学习中国共产党历史

发布者:sxzzb发布时间:2022-06-15浏览次数:478

为喜迎党的二十大胜利召开,进一步推动党史学习教育走深走实,6月14日下午,基础部、思政部全体教师在大学生活动中心会议室召开“读辉煌党史 喜迎二十大——学习中国共产党历史”专题学习,会议由基础部主任葛超主持。

学习主要围绕《中国共产党历史》《文献中的百年党史》《新编中共党史简明教程》(第五版)这三本党史类著作展开。葛超主任表示:通过学习更进一步地了解了中国共产党一百年来所走过的艰辛历程和取得的伟大成绩,更深刻地认识到作为一名思想政治理论课教师所肩负的重大责任和光荣使命。通过学习,让我更清醒地认识到只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,坚持深化改革开放,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断深入学习习近平经济思想、依法治国思想、外交思想、强军思想等,按照中国梦的目标不断努力,实现中华民族的伟大复兴。勇于担当、敢负责,有事能办事、遇事不推诿。结合自己的岗位实际和负责的实际工作,处处为通达学院的外延发展、内涵提升做一些力所能及的工作。

通过本次学习,基础部、思政部全体教师表示受益良多,将持续巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,踔厉奋发向未来,笃行不怠开新局,以奋斗的姿态迎接党的二十大胜利召开。

撰稿人:张瑜  初审:葛超  审核:刘超