思政部组织教师参加南京邮电大学“开学第一课”教学培训会

发布者:sxzzb发布时间:2023-02-13浏览次数:71

210日,思政部组织教师参加南京邮电大学“开学第一课”教学培训会。江苏省教育厅高等教育处郭新宇调研员、南京师范大学张一春教授应邀作专题报告,南京邮电大学党委常委、副校长孙力娟出席培训会并致辞,思政部全体教师线上参加此次培训。

孙力娟副校长在致辞中指出,党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,并首次将“推进教育数字化”写入报告,赋予了教育在全面建设社会主义现代化国家中新的使命任务,明确了教育数字化未来发展的行动纲领,具有重大意义。郭新宇调研员作《大力推进江苏高校教学数字化》主题报告,并对近期发布的《省教育厅关于大力推进高校教学数字化工作的意见》进行解读,张一春教授作《迎接数字革命创新教育未来》主题报告。