公共教学党总支开展9月份教职工政治理论学习

发布者:sxzzb发布时间:2023-09-08浏览次数:203

9月6号下午,为贯彻落实院党委本学期理论学习教育计划及学院教职工政治理论学习制度,公共教学党总支书记卞文献在行政楼701会议室带领公共教学党总支全体教职工开展了9月份政治理论学习活动。

首先,卞书记带领全体教职工观看了电影《一生只为一事来》,影片中支月英老师为教育事业奉献一生的故事感动了每一位老师。卞书记指出,作为一名人民教师,应不忘初心、不畏艰险,时刻保持中国教师群体的高尚情操和伟大使命。随后,卞书记带领大家对《科研失信行为调查处理规则》及《高等学校预防与处理学术不端行为办法》文件进行学习,解读科研失信行为的定义和范围,包括抄袭剽窃,买卖代写论文等。同时卞书记强调了对科研失信行为调查处理的程序和原则,要求各位老师提高警惕,坚决杜绝学术不端行为。最后,卞书记带领全体教职工学习并签署了《新时代高校教师职业行为十项准则》承诺书.

通过本次政治理论学习,全体教职工更加明确了教育的责任和使命,将坚守师德师风、提升教学水平和学术能力作为每位教师的职业目标。

撰稿:葛超   编辑:葛超   初审:葛超   审核:葛超