著名主持人白燕升先生来我院讲学

来源:南京邮电大学通达学院日期:2014-11-20点击:1327

光阴的故事--《敬畏 艺术 生活》
——著名主持人白燕升先生来我院讲学

2014年11月4日晚7点,扬州晚报“追梦学堂”开讲仪式暨白燕升《光阴的故事――敬畏 艺术人生》讲座在我院大学生活动中心大礼堂隆重举行。本次讲座由扬州报业传媒集团、南京邮电大学通达学院、扬州市文联主办,扬州晚报协办,主讲人是著名主持人、中国广播电视主持人最高奖金话筒奖获得者、现任香港卫视副台长白燕升先生。扬州市委宣传部副部长、扬州报业传媒集团党委书记、董事长、扬州日报社社长陈征宇,扬州市文化广电新闻出版局副局长、扬剧艺术家李政成先生,空政文工团青年歌唱家、第三届亚洲青年歌唱家大赛流行唱法金奖获得者汤非先生,扬州晚报总编辑袁文生,扬州市文联主席刘俊先生,扬州市文联副主席陈家庆先生,扬州作协主席杜海先生,南京邮电大学通达学院院长闵春发教授,党委书记成际镇教授等院领导和嘉宾应邀出席了此次活动。近2000名左右学生参加了本次讲座。本次讲座由扬州晚报文娱部主任桂国担任主持。

扬州日报社社长陈征宇先生在讲座开始前首先致辞,他简单介绍了“追梦学堂”活动的积极意义,宣布扬州晚报“追梦学堂”第一讲在南京邮电大学通达学院正式开讲。而后,我院党委书记成际镇教授致欢迎词,欢迎白燕升老师来我院给学生讲学,他简单介绍通达学院的基本情况并预祝此次活动取得圆满成功。

讲座在同学们的一片掌声中展开。白燕升老师开讲即表示,此次讲座目的是为了让当代更多的大学生了解中国文化精髓,了解戏剧,树立正确的人生观价值观。接着白老师依次为大家介绍了梨园传奇裴艳玲、盖叫天、电影皇后胡蝶、日本梅兰芳、阿炳与贝多芬等艺术大师,还与大家分享了他在美国哈佛大学、斯坦福大学、西点军校游历的所见所闻,通过艺术大师的事迹以及亲身的游学感悟让大家感受到感恩和敬畏的重要,同时,也让大家体会到中国戏曲艺术和传统文化的巨大魅力,领悟到“常怀感恩心,好运自然来”。最后,讲座在同学们齐声朗诵《琵琶行》中完美结束,白老师的精彩演讲博得大家热烈掌声,也引发大家深深的感悟。

此次活动的成功举行充分展现了通达学子对中国文化的热爱。它不仅是一场讲座,更是对中国传统文化艺术的敬畏,是对当代大学生的心灵洗礼,激励大家敬畏艺术,敬畏人生,传承中国传统文化,发扬通达精神,积极进取,提升自我,不断前进。