吉林大学张汉壮教授来我院举行讲座

来源:南京邮电大学通达学院日期:2016-05-12点击:1348

5月7日下午,吉林大学物理学院教授、博士生导师、国家“万人计划教学名师”、吉林省高级专家张汉壮教授来我院作了《物理学与生活》主题讲座。讲座由南邮通达学院包刚副院长主持,部分老师及近500名学生听取了讲座。

张汉壮教授用幽默风趣的语言,围绕“物理都有啥、物理有啥用”进行了讲解。他以图解的方式诠释了物理学的研究领域和学科范畴,使现场同学了解了“物理都有啥”。又从"了解我们的自然宇宙"、"倡导人类的科学活动"、"引导科学技术的进步"、"培养人的逻辑思维,探索与创新的能力"四个层面讲解了“物理有啥用”。张教授风趣、质朴的语言和贴近生活的实例分析赢得了现场同学们的阵阵掌声。

通过此次讲座,同学们深刻体会到物理学与生活息息相关,现代科技和生活的背后离不开物理学的发展成果。