我院举办心理健康专题培训讲座

来源:学工处日期:2019-11-29点击:60

11月28日下午,我院特邀南京邮电大学心理健康教育与咨询中心主任陆晓花老师作了《如何做好大学生心理问题识别及危机干预》专题讲座。我院党委副书记兼副院长王楷,学生工作处处长李印、副处长解厚荣、行政人员及所有辅导员参加了此次讲座。讲座由王楷副书记主持。
    陆晓花老师结合多年实践经验,从如何理解异常心理与行为、如何识别异常心理与行为、如何干预异常心理行为三个方面,通过典型案例的分析,梳理和总结异常心理与行为产生的深层次原因,并以深厚的理论知识和丰富的工作体会,就异常心理与行为的识别与危机干预的方式方法做了专业的讲解。陆老师深入浅出的讲解,赢得参训人员一致赞许,大家专注认真,详细记录。讲座结束后,部分辅导员老师对学生中出现的心理问题与陆老师进行了现场交流,听取专业意见和建议,现场气氛热烈。
    最后,王楷副书记代表学院对陆晓花老师三个小时的培训讲座表示诚挚的感谢。他指出,陆老师的讲座逻辑严谨、内容丰富,具有很强的现实指导价值,对今后有效预防处理大学生心理危机事件具有重要启示和借鉴作用。他希望心理健康教育中心和辅导员老师要加强自身学习,掌握技能本领,积极做好学生的思想引领和心理疏导工作,真正成为学生的人生导师和知心朋友,培养学生成人成才。

撰稿人:苗东林    初审人:李  印
    编辑人:汤  颖    审核人:甘宗盛