“感受劳动魅力·品味美好生活” ——学院举办第二届校园美食文化节

来源:后勤管理处日期:2023-12-01点击:11

初冬暖阳,风景如画。11月29日中午,学院在一食堂南广场举办“感受劳动魅力、品味美好生活”主题的第二届校园美食文化节。学院院长王国平、党委书记赵允玉、副院长吕海蓉、副院长倪可、纪委书记张建波、党委副书记兼副院长王楷参加了本次活动,近千名师生共同参与。

开幕式活动分为厨艺比赛、面点制作学习体验及校园美食展销三个环节。

学院副院长倪可致开幕辞。他对本次活动的举办表示热烈的祝贺,并指出:餐饮服务是校园和谐、稳定和安全的重要保障。他希望通过举办美食文化节展示我院餐饮员工的精神风貌和烹饪技能,检验餐饮服务质量和水平,促进校园餐饮文化建设。

现场,王国平院长和赵允玉书记共同切下绘有美食节标识的蛋糕,宣布“第二届美食文化节开幕”!

院长王国平、党委书记赵允玉启动开幕仪式

厨艺比赛分为教工组和名厨组。比赛现场参赛选手热情四溢,跃跃欲试,锅碗瓢盆叮当作响,炉灶边围满观众。比赛中一道道美食如破茧成蝶、羊肉垫花卷、西安肉夹馍、红烧肉、梅子小排等接踵而至,菜香四溢。大家一边品鉴美食,一边交流厨艺,喜悦之情溢于言表。

面点制作学习体验及校园美食展销区域也是十分热闹,学生们有的在美食展销区品味美食,有的跟着食堂面点大师学习包饺子、馄饨、元宵的制作,出力流汗,感受劳动带来的别样快乐,给本届美食文化节增添新的色彩。

本次美食节还将举办包饺子大赛、校园钓鱼比赛以及文明窗口评选等丰富多彩的活动。

厨艺比赛集锦

面点制作体验集锦

(撰稿:李小伟 初审:李印 编辑:李家艳 审核:徐文慧)