再传喜报!一等奖+1 ! ——我院教学创新大赛获奖四年不断线

来源:教务处日期:2024-04-18点击:10

414日,第四届江苏省高校教师教学创新大赛决赛在东南大学九龙湖校区举行。经过激烈角逐,我院参赛教师省赛一等奖1实现教学创新大赛获奖四年不断线。

一等奖获得者王娟老师

全国高校教师教学创新大赛是教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,教育部直属单位“三评一竞赛”保留项目清单中唯一高校教师教学竞赛活动。大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,旨在进一步推进教育强国建设与高等教育高质量发展,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,助力高校课程思政建设和新工科、新医科、新农科、新文科建设,推动信息技术与高等教育教学深度融合,提高产教协同育人成效,提升高校教师教书育人能力和高校人才自主培养质量,打造高校教学改革的风向标。

我院一贯高度重视教师教学能力建设,深入推动高等教育教学改革,探索提升教师教学新质生产力的培育路径不断完善“以赛促教、以赛促改、以赛促创”的工作机制赛前,学院请校内外专家、往届获奖选手多次开展线上线下培训辅导,对教师参赛作品进行打磨提升,协助教师准备参赛材料,支持教师拍摄参赛视频,经过数月精心准备,终于获得优异成绩。下一步,学院将继续打造教学创新团队,提升教师教学竞赛水平,实现教学创新改革与课程建设、专业建设多项联动,助力学院人才培养高质量发展。

(撰稿:黄伟 初审:王志锋 编辑:李雪婷 审核:徐文慧)