【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署动员会

来源:党委办公室日期:2023-04-24点击:173

4月23日下午,我院在行政楼1013会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署动员会,学院领导班子成员、党务部门负责人参加了会议。学院党委书记朱清主持会议。

会议学习了习近平总书记在中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会精神,传达了校党委主题教育工作方案。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而奋斗所作的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上发表重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标任务和重点措施,具有极强的思想性、政治性、指导性,为我们开展好主题教育指明了方向、提供了遵循。

会议强调,学院各级党组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前一项重要政治任务,锚定“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以强烈的使命担当,开展好主题教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,引导党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。深入开展理论学习“四学四讲”、调查研究“四寻四破”、推动发展“三聚力三提升”、检视整改“三结合三融入”等学习教育工作,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以新风貌、新作为、新成效为学院高质量发展作出新贡献。

(撰稿:谭业麒 编辑:李家艳 初审:朱忠建 审核:徐文慧)