【主题教育】通达学院党委理论学习中心组(读书班) 开展“坚定拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’”专题学习

来源:党委办公室日期:2023-04-28点击:10

4月27日上午,通达学院党委理论学习中心组(读书班)在学院行政楼1013会议室举行集体学习会,专题学习“坚定拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’”,学院党委书记朱清主持学习会。

学习会前,学院党委理论学习中心组(读书班)成员自学了《习近平著作选读》第二卷,会上学院副院长倪可对带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设;不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行;全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径等四个部分作领学导读。

学院副院长倪可、党委副书记兼副院长王楷,学生工作部、保卫部负责人分别做了重点发言交流。

通过学习,大家更加深入地理解了,“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。作为党员领导干部,要旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化政治自觉、筑牢政治忠诚,把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为做到“两个维护”的高度自觉,把党的领导具体、全面地落实到理论武装、履职活动、制度运行、队伍建设的各方面全过程,牢记政治责任、强化政治担当,自觉做“两个确立”的坚决拥护者、“两个维护”的坚定践行者。

(撰稿:谭业麒 编辑:李家艳 初审:朱忠建 审核:徐文慧)