我院王国平院长率队赴湖州学院调研

来源:院长办公室日期:2023-05-09点击:10

5月6日下午,我院王国平院长率队赴湖州学院调研交流。院长办公室、党委办公室,人事处等相关部门负责人参加调研。

湖州学院副院长沈月娣以及学院党委办公室、人事处、党委宣传部、基建处等部门负责人参加交流座谈。座谈会上,沈院长对我院一行的到来表示热烈欢迎,她详细介绍了湖州学院转设成立以来,着力建设高水平应用型大学,在学科专业调整、人事制度改革、师资队伍建设、招生就业等方面的发展情况。会后,湖州学院基建处负责人专门介绍了新校区建设情况,该项目以“建设亚洲最美山地大学”为目标已井然有序地开展,2024年学院将整体搬入新校区,这将为该校事业高质量发展提供有力保障。

王国平院长感谢湖州学院的热情接待,对湖州学院转设以来各方面工作取得的成果表示祝贺。他介绍了我院的办学历史以及人才培养、学科专业发展等情况。他表示,湖州学院在人才引进、校地合作、内部管理等方面的经验值得借鉴,希望双方今后能够加强联络,为建设高水平应用型大学携手共进。

会上,与会者还就二级管理体制机制、教职工分类考核、建设高水平应用型大学办学思路与路径等方面进行了深入探讨和交流。

此次调研活动为我院探索精细化、科学化管理模式以及高水平应用型大学的建设提供了新思路。

(撰稿:周玉松 编辑:李家艳 初审:徐文慧 审核:张荣)