【主题教育】通达学院党委理论学习中心组(读书班)开展“统筹发展和安全学习”专题学习

来源:党委办公室日期:2023-05-12点击:10

5月11日上午,通达学院党委理论学习中心组(读书班)在学院行政楼1013会议室举行集体学习会,开展“统筹发展和安全学习”专题学习,学院党委书记朱清主持学习会。

学习会前,学院党委理论学习中心组(读书班)成员自学了《习近平著作选读》第二卷,会上院长王国平围绕加强推进网络强国建设;坚持底线思维,着力防范化解重大风险;发扬斗争精神,增强斗争本领;实施好民法典等篇章作领学导读。

王院长以《发扬斗争精神,增强斗争本领》为题,分享了心得体会。他认为,伟大斗争精神是马克思主义执政党的重要政治品格。进入新时代,习近平总书记多次强调“发扬斗争精神,增强斗争本领”“敢于斗争,善于斗争”“敢于斗争,敢于胜利”。应对世界之变、时代之变、历史之变,必须有斗争的勇气和本领。他表示,在增强斗争本领上,要加深入地学习和研究马克思主义“斗争哲学”及其蕴含的丰富内涵,深入领会把握习近平总书记关于增强斗争本领和斗争勇气的要求,做到复杂时势面前不迷航,艰巨斗争面前不退缩;在党内生活中,通过党内民主生活会、组织生活会,拿起批评与自我批评的武器,开展积极的思想斗争,达到相互帮助,共同进步,增进团结的目的;在办学治校中,发扬斗争精神,埋头苦干,知难而进,迎难而上,开创新业绩。

(撰稿:谭业麒 编辑:李家艳 初审:朱忠建 审核:徐文慧)