“躬耕教坛,强国有我”——我院召开2023年教师节庆祝大会暨新学期工作部署会

来源:人事处日期:2023-09-09点击:217

9月7日下午,我院在实验楼报告厅召开2023年教师节庆祝大会暨新学期工作部署会。院长王国平、党委书记朱清、常务副院长赵洪牛、副院长倪可、副院长刘允、纪委书记张建波、党委书记兼副院长王楷及全体教职工出席会议。会议由常务副院长赵洪牛主持。

会上,党委书记朱清代表全体院领导向全体教职工致以节日的问候,向取得成绩的集体和个人表示热烈的祝贺,向荣休的老教师表示崇高的敬意,向刚入职的新同事表示热烈的欢迎。朱书记指出,作为新时代的人民教师和教育工作者,要全面贯彻党的教育方针,做到“三要”:一要怀有理想信念。二要涵养为师之德。三要拥有扎实学识。希望全体通达人和衷共济、勇往直前,我们就一定能够计获事足、通达万里!

图1 党委书记朱清致辞

纪委书记张建波通报了《2022-2023学年度南京邮电大学通达学院表彰决定》,副院长倪可为获表彰教师代表朱敏、余永红、蔡晓敏、纪花、沈冰冰佩戴绶带。获表彰教师代表蔡晓敏发言,谈了自己对高校教师职业的体悟,并感谢学院和同事们的支持和帮助。

会上还举行了老教师荣休仪式、来院工作二十年教职工感恩仪式及新教师入职仪式。学生工作处副处长岑慧带领新教师进行入职宣誓,领读《人民教师誓词》,新教师代表朱清山发言,他表示将以饱满热情投入工作岗位,努力成为让党和人民满意的新时代教师。

2 会议现场照片

最后,院长王国平发表讲话,他总结了2022-2023学年上半年的工作业绩,肯定了学院在党建引领、队伍优化、育人为本、内部治理、民生保障等方面的成绩,并对下半年的工作围绕8个方面作要求和部署:一是主题教育再升新质效;二是管党治党能力再上新台阶;三是队伍建设再上新水平;四是人才培养再出新成绩;五是考研就业再上新高度;六是内部治理再提新效能;七是服务保障再出新举措;八是平安校园再铸新长城。

3 院长王国平作学院新学期工作部署

此次教师节庆祝大会暨秋季学期工作部署会的顺利召开,切实营造了尊师重教的浓厚氛围,激励了广大教师进一步增强工作责任感和使命感,开拓创新、勇争一流,为学院教育发展做出积极贡献。

(撰稿:叶媛 编辑:李家艳 图片:李雪婷 初审:张飞 审核:徐文慧)