我院学生在2023年全国大学生数学建模竞赛(江苏赛区)中喜获佳绩

来源:基础教学部日期:2023-10-09点击:41

近期,2023年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛江苏赛区结果公布,我院学子喜获本科组江苏赛区一等奖3项、二等奖2项、三等奖3项,在江苏省同类院校中名列前茅,其中省级一等奖获奖数量为学院近十年来最好水平。

学院高度重视本次大赛,从组建数学建模教练组队伍,到选拔参赛队伍,各部门通力协作,精心准备。在暑期近一个月的培训中,同学们完成从建立数学模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,最终八支队伍脱颖而出,其中周轶飏、罗元政、张浩男、党紫萱、邓睿、张鼎等代表队荣获江苏省一等奖,王子凡、左成、闫旭隆等代表队获得江苏省二等奖,邢瑞、潘涛、王灵芯等代表队获得江苏省三等奖。

此次全国大学生数学建模竞赛,为我院今后数学建模选手的培养积累了宝贵经验。全国大学生数学建模竞赛对理工科专业的学生们具有重要意义,学生通过参加比赛可以增强团结协作能力,加深对数学模型检验、评价及运用,强化对专业知识的理解。基础教学部将进一步加强竞赛组织管理、持续厚植创新文化、深度强化赛教融合,将赛事的成功经验内化到应用型人才培养全过程中。

指导教师团队

江苏赛区一等奖

周轶飏、罗元政、张浩男

数学建模竞赛