学院组织党委理论学习中心组扩大学习会 ——专题学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想

来源:党委办公室日期:2024-04-11点击:11

410日,学院党委理论学习中心组在双创中心路演大厅组织扩大学习会,开展习近平总书记关于党的自我革命的重要思想专题学习研讨。学院全体院领导、党委委员、纪委委员、中层干部和重点岗位科职干部参加了学习会。会议由学院委书记赵允玉主持。

学习会现场

学院纪委书记宋健康就学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想作了全面导学,带领大家学习领悟了习近平总书记从巩固党长期执政地位的战略高度,用“六个如何始终”对大党独有难题作出的系统阐释;学习领悟了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命;学习领悟了深入推进党的自我革命的实践要求;学习领悟了在铲除腐败问题产生的土壤和条件上必须持续发力、纵深推进。进一步深化了大家对习近平总书记关于党的自我革命的战略思想的理解把握,进一步增强了把新时代党的自我革命引向深入、把学院全面从严治党各项工作推向纵深的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

宋健康书记带领大家重点学习了《通达学院关于落实重要情况报告制度的实施办法》他指出,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律,组织纪律,工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。他要求全院上下把握重要情况报告范围、程序与主体责任等,遇有重要情况,按要求及时向学院报送。

学院纪委书记宋健康作领学导读

学院党委书记赵允玉在总结发言时强调,本次专题学习有利于我们统一思想,提高认识,增强责任感和使命感。要求全院上下学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,增强深化政治建设的动力,二突出严的基调深化党的纪律建设,使全院党员干部形成遵规守纪的高度自觉,三发扬彻底自我革命精神,在新起点上谋划好、推进好全面从严治党。同时,认真落实好校党委关于开展“机关工作作风建设年”专项行动的部署要求,抓好学习教育、检视整治、巩固提升三个环节,重点开展“最多跑一次”“严格考勤管理”“担当作为、提能增效”三大专项行动,引导党政干部树牢“以师生为中心”的理念,在新时代有新担当新作为,向党和人民交出满意的答卷。

学院党委理论学习中心组成员按照专题学习方案提交了学习心得体会。

学院党委书记赵允玉主持会议

(撰稿:谭业麒 初审:朱忠建 编辑:李雪婷 审核:徐文慧