学院召开2024年全面从严治党工作部署会

来源:党委办公室日期:2024-04-11点击:10

410日下午,院在双创中心路演大厅召开2024年全面从严治党工作部署会。学院全体院领导、党委委员、纪委委员、中层干部、重点岗位科职干部参加会议。会议由学院党委副书记兼副院长刘伟主持。

会议现场

学院委书记宋健康书记紧扣校党委书记郭宇锋在学校2024年全面从严治党部署会所作的工作报告和蒋国平副书记代表学校纪委作的工作报告内容,传达了学校2024年全面从严治党部署会精神。

学院委书记赵允玉作题为“以自我革命精神纵深推进学院全面从严治党工作”的全面从严治党工作报告。她肯定了学院2023年全面从严治党工作,并围绕持续发力强化政治建设、持续发力强化思想建设、持续发力推进“强基创优”、持续发力全面从严治党等4个方面部署了学院2024年全面从严治党工作要点。赵允玉书记指出,要进一步明晰责任,持续压紧压实全面从严治党主体责任,为学院各项事业的发展行稳致远提供坚强保障。她强调,要牢牢扛起全面从严治党政治责任,提高政治站位抓落实、强化政治担当抓落实、重视实际效果抓落实,要纵深推进全面从严治党工作。

学院党委书记赵允玉作工作报告

宋健康书记代表学院纪委作了题为“聚焦主责主业持续提质赋能以更大担当作为保障学院事业高质量发展”的纪检工作报告,全面回顾了2023年纪委工作,展现了学院纪委贯通履行协助职责和监督专责,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐等方面发挥的重要作用。宋健康书记根据校纪委最新精神要求,聚焦“两个维护”,持续推进政治监督具体化常态化;更好发挥参谋助手作用,坚定不移推进全面从严治党;深耕细作监督第一职责,不断增强监督治理效能;切实强化系统施治,着力培育清正廉洁校园新风尚;深入理解把握党的自我革命,从严从实抓好队伍建设等五个方面部署了学院2024年纪检工作工作重点任务。

学院纪委书记宋健康作工作报告

学院党委副书记兼副院长刘伟在总结会议时强调,全院各级党组织和领导干部要认真学习领会、坚决贯彻落实会议精神做好全年学院党风廉政建设和反腐败工作纵深推进全面从严治党工作学院事业发展保驾护航,要以强烈的责任感、使命感和紧迫感,在围绕中心上做文章,在服务大局上见成效,以更加坚决的态度、更加明晰的思路、更加有力的举措,营造学院风清气正的良好氛围,共同开创学院全面从严治党工作的新局面。

学院党委副书记兼副院长刘伟主持会议

(撰稿:谭业麒 初审:朱忠建 编辑:李雪婷 审核:徐文慧