我院与扬州市科技局共谋科技合作新篇章

来源:产学研合作与实验室建设处日期:2024-04-12点击:19

为进一步加强我院与科研主管部门的联系,推动我院科技工作的创新发展,411日上午,学院党委书记赵允玉、副院长张伟率领产学研合作与实验室建设处、教务处一行赴扬州市科技局进行调研交流。市科技局局长王友芳、副局长钱东、创新发展处、科研机构处等相关处室负责人出席了会议。

王友芳局长对我院一行的到来表示热烈的欢迎,并对我院在人才培养、办学特色以及服务地方经济和社会发展中所做出的贡献给予了充分的肯定。她表示,市科技局将一如既往地支持我院的科技发展,共同推动地方科技事业的进步。

座谈会中,双方就科技创新、产学研合作、人才培养等方面进行了深入的交流和讨论。张伟副院长详细介绍了南京邮电大学以信息学科为特色构建的“信息材料、信息器件、信息系统、信息网络、信息应用”五位一体的大信息发展格局,在新一代移动通信、集成电路与微组装、有机电子与信息显示等研究领域培育了一大批重要科技创新成果,介绍了学院依托南邮大校在科技创新方面未来的发展规划。市科技局的相关负责人对我院提出的思路和规划非常感兴趣,并表示将大力支持我院的科技创新工作,为我院科研人员提供更多的科研资源和平台支持。同时,他们也希望我院能够进一步加强与企业的合作,推动科技成果的转化和应用,为地方经济的发展作出更大的贡献。

最后,赵允玉书记对市科技局的支持和帮助表示衷心的感谢。她表示,学院将认真吸纳市科技局的意见和建议,进一步加强与市科技局的沟通与合作,共同推动学院科技创新和产学研合作向更高水平发展。

此次调研交流活动不仅为我院与扬州市科技局之间的合作搭建了良好的平台,也为推动我院科技工作的创新发展注入了新的动力。相信在双方的共同努力下,我院的科技工作将取得更加显著的成果,为地方经济和社会发展做出更大的贡献。

(撰稿:时卫东 初审:徐文慧 编辑:李雪婷 审核:张荣)