我院举行南京邮电大学办学82周年校庆日升旗仪式

来源:学生工作处日期:2024-04-20点击:10

420日上午,为庆祝南京邮电大学办学82周年,我院在学院田径场举行南京邮电大学办学82周年校庆日升旗仪式。学院党委副书记副院长刘伟学生工作处、二级学院师生代表300参加活动。

校庆日升旗仪式现场

致敬祖国,深情祝福母校。迎着第一缕晨光,院国旗护卫队昂首挺胸,迈着整齐而有力的步伐将国旗护送至升旗台。全体师生面向国旗,共唱国歌,一向国旗致敬,向伟大的祖国表达深切的热爱之情,向亲爱的母校送上诚挚的生日祝福。

升旗仪式

聆听校史,赓续战邮精神。学院党委副书记副院长刘伟在国旗下向大家讲述了南邮首任校长、老红军秦华礼的故事,百折不挠学本领,坚定不移跟党走的嘱托回响在耳畔,信达天下,自强不息南邮精神薪火相传。刘书记表示,作为南邮通达青年,我们要通过学习和了解南邮红色校史,赓续战邮精神,弘扬南邮文化,成为追求目标的“孤勇者”、善学求真的“逆行者”、奋进新时代的“逐梦者”!

党委副书记兼副院长刘伟作国旗下讲话

坚定宣誓,担当时代使命。“我是中国青年,我是南邮青年;战邮精神在心,复兴大任在肩;今天,面对国旗,我们庄严承诺……”毕业班党员带领全体学生庄严宣誓,坚定而又昂扬的誓言响彻田径场上空,展现了南邮通达青年不负时代重托,不负青春韶华的理想信念!

毕业生党员带领全体学生宣誓

齐唱校歌,共祝母校华诞。齐鲁烽火,战邮发祥,金陵春潮,谱写华章。”仪式最后,全体师生齐唱南京邮电大学校歌《信达天下》,热情豪迈的歌声赞颂南京邮电大学八十年的光辉历程,表达了全体通达人对南邮母校最真挚的祝福与承诺。

师生代表合影

八十二载如歌长卷,八十二载铸就辉煌,全体通达学子将接续南邮精神,传承红色基因,肩负时代责任,争做当代战邮先锋!

(撰稿:周盈丹 初审:姚远 摄影:雷安琪 周乐康 王韵涵  编辑:李雪婷 审核:徐文慧)