电子科学与技术专业介绍

发布者:电子工程学院发布时间:2022-04-15浏览次数:768

电子科学与技术专业介绍

(本科、四年制)

培养目标:

本专业培养适应社会发展需要道德文化素养高,社会责任感强,身心健康,掌握扎实的自然科学基础知识和必备的专业知识,具有良好的学习能力、实践能力、专业能力和创新意识,能在电子科学与技术领域内从事各种信息电子、微电子、光通信器件或系统的技术开发、设计、管理等工作的高素质应用型技术人才。

主修课程:

电路分析基础、信号与系统、模拟电子线路、数字电路与逻辑设计、通信原理、量子物理、电磁场理论、半导体物理基础、物理光学、光电子学、微机原理与接口技术、光纤通信原理与系统等。

另一方面,通过专业课程实践、课程设计、创新教育实践,掌握基本工程项目开发技能,培养专业创新思维能力,为工程能力培养打好基础。

深造就业:

学生继续深造的方向有电路与系统、物理电子、信号与信息处理、通信与信息系统、电磁场与微波技术等。本专业学生毕业后,可在通信、广电、计算机等信息产业和大专院校、研究院所等相关部门,从事微电子器件、光电子器件和光信息系统的研究、设计、开发等工作。