南京邮电大学 陈将伟教授来我院举行讲座

发布者:电子工程学院发布时间:2023-04-11浏览次数:116

3月30日晚,由南京邮电大学通达学院教务处主办,南京邮电大学通达学院电子工程学院承办,大学生科学与技术协会、招生就业协会协办的《电磁超构材料研究-发展中的前沿科技》讲座在实验楼报告厅顺利召开。此次讲座特邀南京邮电大学电子与光学工程学院、柔性电子学院的陈将伟教授担任此次讲座的主讲人。此次讲座共有350余名师生参与。

会议伊始,陈将伟教授首先介绍了电磁超构材料的研究背景及现状,使同学们对电磁超构材料有了初步的认识与了解,引发了同学们浓厚的兴趣。

接着,陈将伟教授从多个方面展开对当前相关电磁基本理论的进一步研究和电磁超构材料的应用前景进行了概述,进一步加深了同学们对电磁超构材料的认知。

讲座最后问答环节,同学们积极提问,陈将伟教授一一耐心作答,现场气氛活跃。

本次讲座为同学们提供了一个和陈将伟教授面对面接触的机会,让大家对电磁超构材料与相关的实验、验证、结论以及后续的发展有了深刻了解,为大家明晰了未来的方向。

专家简介:陈将伟,男,理学博士,南京邮电大学电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院教授,硕士生导师。参与过“973”(子课题负责人)、国防预研、国家自然科学基金等多个项目的研究工作。发表SCI收录论文60余篇,授权发明专利7项。曾获2007年度军训和兵种部科技英才奖、两次荣立三等功。目前主要从事电磁场理论、电磁超构材料新颖电磁性质及可能应用等方面的研究。

撰稿:姬佳林 审核:韦剑 编辑:翟诚诚