电子工程学院2020级学生开展学风建设月主题班会

发布者:电子工程学院发布时间:2022-11-21浏览次数:39

11月21日,电子工程学院2020级全体学生在扬教1109成功举办学风建设主题班会。班会由辅导员琚琪琪老师主持。

班会共分为三个部分:辅导员讲话、优秀学习经验分享、学习相关问题交流。在辅导员讲话部分,琚老师首先指出端正学习态度的重要性,向大家强调一定要制定学习计划,鼓励大家根据自身实际情况,针对专业课程学习和考研、考证方面确定具有可行性的方案并严格执行。然后,琚老师分享了自己大学时期的学习经验,动员同学们积极备战期末以及12月的英语四六级考试。最后,琚老师针对计划考研同学给予择校、备考相关建议。

在优秀学习经验分享部分,琚老师邀请了史莹、毛子杰、张宇翔三位同学分享了如何预备期末考试、分享英语四六级和考研的准备方法、期末该如何找准复习目标,精准把握考试要点。三位同学的精彩发言得到了同学们热烈的掌声。

在学习相关问题交流部分,琚老师在两个专业分别找了蔡果、李润两位同学,询问他们在期末复习中和平时学习中遇到的困难,随后大家对如何帮助两位同学完成学习任务,各抒己见、悉心解答、互相探讨,使此次活动在轻松活跃的气氛中结束。

本次学风建设主题班会,不仅有面对面交流,更充斥着思想的碰撞。它不但为同学们备战期末考试、英语四六级和考研做了有力的动员,让大家在聆听经验的过程中取长补短,更激发了同学们的学习动力,为优良学风奠定了坚实基础。

(撰稿:琚琪琪 编辑:丁慧初审:王斌审核:毕强)