电子工程学院2020级电科、光电专业举行“开学第一课”

发布者:电子工程学院发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为了激发毕业生们的就业热情,明确新学期的目标和方向,并提高学生对消防安全的意识,2020级电科、光电专业3月7日举行了“开学第一课”主题班会。本次班会采取线上线下同时召开的方式,由琚琪琪辅导员主持。

在班会伊始,琚老师带领同学们一起观看校园火灾案例警示片,呼吁大家认真学习防范火灾相关知识,规范宿舍用电,提高消防安全意识。接着,琚老师提出了新学期的展望和规划,鼓励大家抓住春招良机,尽快确定工作去向,多参加面试以积累经验。最后,琚老师根据学院有关学生毕业规定,强调了核查毕业要求的重要性,以避免因未达到毕业要求而不能及时毕业的情况。

通过本次开学第一课主题班会的召开,毕业生们不仅明确了新学期的目标和方向,也加深了对安全教育的理解和重视。同学们纷纷表示,将积极参与校园招聘,为自己的未来铺好基础。相信在全体师生共同努力下,学校将迎来更加和谐、稳定和安全的学习环境,学生成长之路将更加坚实和光明。

(撰稿:琚琪琪编辑:翟诚诚初审:王斌 审核:韦剑)