2019级信息工程、通信工程(专转本)专业组织召开校园疫情防控主题班会

发布者:通信工程学院发布时间:2022-04-12浏览次数:273

为进一步加强学校疫情防控工作,以保障校园师生安全健康,410日,通信工程学院2019级信息工程、通信工程(专转本)专业分别组织召开了校园疫情防控主题班会。班会通过腾讯会议形式,由辅导员杨俊老师主持。

班会从上海疫情的严峻势态谈起,强调本次疫情防控形势极其严峻,奥密克戎变异株传播速度快、隐匿性强,加之近期几所高校发生涉疫案例,学院出于保障师生员工生命安全和身体健康的需要,所采取的必要封控管理措施是形势所迫。但在封控期间,个别学生对形势缺乏认知,思想麻痹,心存侥幸,做出违规违纪的错误行为而造成不良影响,相继受到校纪校规的处分。提醒同学们能从中吸取教训,能严格遵守纪律,积极配合相关规定,并进一步围绕校园封控管理期间的就医隔离、核酸轮检、网格化管理机制、宿舍楼层长及应急处置预案、净化网络舆情、公共区域卫生安全等相关管理举措进行强调与指导。最后,杨老师以诙谐的打油诗凝练防控抗疫的指导要点及注意事项。

通过本次班会,增强了同学们的防疫意识和责任感。同学们纷纷表示要从个人做起,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,对学校的防疫措施予以理解与配合,理性对待疫情,树立爱校荣校思想,展现阳光的学子形象,传递青春正能量,以良好的身心健康状态和积极饱满的精神面貌投入到校园的学习和生活中,展现属于当代青年人的青春风采。

撰稿:杨俊 编辑:杨启青 审核:司艺