2020级通信工程专业开展“开学第一课”线上主题班会

发布者:通信工程学院发布时间:2022-03-04浏览次数:266

33日,2020级通信工程专业通过腾讯会议开展了开学第一课主题班会。本次班会由唐玉杰老师主持,全体同学参加。

唐老师首先对春季学期的补考情况、线上线下混合教学安排进行了简要说明,勉励成绩较为落后的同学在新学期继续努力,疫区同学安心居家上课。借由《劳动教育实践》课程实施方案,着重说明了学术竞赛和学业规划的重要关系,鼓励同学们积极参加互联网+”创新创业大赛,秉持全员参赛的原则,既完成了课程要求又丰富了比赛经验。针对学风建设,唐老师强调班干部和入党积极分子带头,其他同学自觉主动地落实好无手机课堂,营造良好课堂氛围。最后,他提醒同学们谨防网购陷阱和网络诈骗,注意宿舍用电安全和春季流行病防护,落实好疫情防控常态化的相关要求。

通过此次班会,进一步加强了学生对生涯规划的认知。有利于同学们自我反省,自我总结,自我成长。

撰稿:唐玉杰  编辑:杨启青 审核:司艺