通信工程学院召开教学研讨会

发布者:通信工程学院发布时间:2022-04-01浏览次数:332

321日中午,通信工程教研室召开课程思政专题教学研讨会议,通信工程学院院长朱敏以及全体教师参加。会议由通信工程教研室主任朱书眉主持。

朱书眉老师介绍了她所讲授的《通信原理》课程的课程思政切入点和思政点映射关系。还带领各位老师一起学习了华北理工大学的《信号与系统》的课程思政示范案例,以提高老师课程思政的建设能力。

朱敏院长为老师们讲授了她参加课程思政比赛的经验,鼓励青年教师积极参加授课竞赛。

最后朱敏院长表示,受疫情影响部分课程还未恢复线下教学,鼓励大家多使用智慧化教学工具辅助教学,增加课堂的互动性。备课需更加全面,注意学习的多样性,多利用网络资源和工具来优化课堂。

撰稿:谢敏 编辑:杨启青 初审:朱书眉 审核:朱敏